Лечение бельмо народными средствами

Лечение бельмо народными средствами

 

Бельмо - стойкое помутнение роговой оболочки глаза. Представляет собой рубцовую соединительную ткань, которая развивается после воспалительных процессов в роговице и ее травм различными колющими и режущими предметами. Воздействие на зрение бельмо оказывает в зависимости от своей плотности и места расположения (может резко снизить зрение или не оказывать на него никакого влияния). Наиболее радикальным в лечении бельма является хирургическое вмешательство, но в народной медицине существует ряд средств, улучшающих зрение и, в какой-то степени, рассасывающих бельмо.

 

1. Живица (сосны, кедра, пихты, лиственницы). Для рассасывания бельма нужно закапывать 1 раз в день по 1 капле живицы. Живица вызывает сильное жжение в глазу, но к этому надо притерпеться, т. к. результаты лечения почти всегда бывают положительными.

 

2. Закапывать в глаз ежедневно 2 раза в день по 3 капли желчи свежепойманной щуки. Курс лечения - 1 месяц.

 

3. Очанка лекарственная. Взять все растение и сушить в тени в течение 3-4 дней. Одну столовую ложку сухой травы залить 1 стаканом кипятка на 1 ч. Процедить. Полученным настоем 2-3 раза в день делать примочки на больной глаз (по 15 мин). Этот же настой можно принимать внутрь по 1/3 стакана 3 раза в день.

 

4. Сахарная пудра. После того, как пройдет краснота в глазу, надо вдувать в глаз порошок сахарной пудры (с кончика ножа). Процедура делается ежедневно в течение 2-3 месяцев. Если при вдувании порошка в глаз появится краснота, процедуры вдувания прекратить до ее исчезновения, затем продолжить до окончания курса лечения.

 

5. Лук репчатый красный. Сок закапывают в глаз по 2-3 капли 2 раза в неделю. Чтобы лук не резал глаза, его смешивают с молоком в соотношении 1:1.

 

6. Ржаной хлеб. Берут свежий, только что испеченный ржаной хлеб, вырезают в нем сверху дырку по диаметру стакана, ставят в нее стакан кверху дном, плотно прижимают. Внутри стакана образуются капли, которые закапывают в больной глаз 3 раза в день (по 3-4 капли). Постепенно бельмо исчезает.

 

7. Ловят молодую змею (ранней весной до кукования кукушки), заливают ее водкой, настаивают 21 день, процеживают и полученной настойкой мажут пораженный глаз.

 

Выдержки из старинных русских лечебников:

 

1. «Чистый и крепкий щелок, сделанный из золы, как обыкновенно делается для стирки белья, смешанный пополам со сливками и пускаемый в глаза по вечерам, есть верное средство к согнанию бельма».

2. «Хорошо также присыпать бельмо на ночь порошком из равных частей чистотела, нюхательного табаку и соли».

3. «Мыло, разведенное густо, как молоко, тоже сгоняет бельмо, ежели будешь пускать оное по вечерам».



Еще материал по данной теме


Тамара Михайловна

ГАРАНТИРУЮ РЕЗУЛЬТАТ РАБОТЫ В ТЕЧЕНИИ 1-2  МЕСЕЦЕВ

С МОМЕНТА НАЧАЛА РАБОТЫ.

8 (905) 569-90-55   

[email protected]

Мастер Магии Алексей

   

Я не умею давать ложных обещаний, я делаю, и помогаю…

   

Тел. 8 (343) 236-64-61

← все статьи