Типы личностей по стихиям

Типы личностей по стихиям

Земля

 

Первая стихия земля  связана с нашей планетой, полями созревшего зерна, лесом, садом; в Колдовской Пирамиде ей соответствует сентенция «молчания». Магия земли несет в себе женскую энергию (вспомните о Геематери земли), и ее силу можно получить через травы, растения, цветы и кристаллы. Быть человеком земли значит быть практичным, реалистичным и обладать развитым осязанием. Замкнутые на землю люди заботятся о реальном, физическом и о том, что они могут сделать для себя и какой при этом приобрести опыт. Люди земли методично и спокойно добиваются цели. Имея развитое осязание, они любят работать руками и могут заниматься различными ремеслами: цветочный дизайн, работа с деревом, рисование, вязание. Они любят прикасаться к тому, что создали, для них очень важны текстура и красота предмета.

 

Люди земли - домоседы и создают красивые, теплые дома. Они ориентированы на брак и вступают в долгие, прочные отношения. Они любят физические удовольствия, без стеснения наслаждаются своей сексуальностью и любят смеяться. Люди земли чаще всех прикасаются к окружающим - похлопывание по спине, приветственное объятие. Негативные качества могут заставить окружающих называть человека земли ретроградом. Другие не очень привлекательные черты: нежелание перемен, упрямство, глупость.
 

В физическом плане люди земли должны быть осторожны, так как они склонны к полноте. Дело не в том, что они ленивы, а в том, что при физической нагрузке вырабатывается много энергии огня, и поэтому люди земли предпочтут отказаться от упражнений. В их понимании «упражнения» - это неспешная прогулка по парку или работа в саду.

 

Воздух

 

Воздух связан с небом, ветром, облаками, вершинами гор и разнообразными птицами. Этот элемент соответствует сентенции «знать» в Колдовской Пирамиде. Воздух символизирует свободу и пространство. Он легкий, легко расширяется, его практически невозможно измерить или заключить в емкость. Воздух постоянно расширяется, как дыхание. Считается, что идеи возникают из воздуха, как и вдохновение, - буквально это слово означает «вдыхать». Воздух связан с новой жизнью и началом - со всем, что зарождается: день или внезапная мысль. Посредством магии воздуха ты получаешь вдохновение, чтобы решить, куда двигаться дальше в жизни.

 

Люди, обладающие чертами воздуха, сначала думают, а потом чувствуют; они рациональны и умны. Некоторые люди, сильно связанные с этой стихией, могут иметь академический склад ума. Кроме того, они быстро схватывают новое, остроумны, выражаются четко как письменно, так и устно. Воздух - элемент общения, поэтому люди воздуха могут быть превосходными лекторами, талантливыми учителями, живыми и остроумными собеседниками. Люди воздуха часто делают несколько дел одновременно; они абсолютно многозадачны.
 

Однако из-за переизбытка энергии воздуха человек может показаться рассеянным или вечно витающим в облаках. Люди воздуха могут быть по-своему превосходны, но идти не в ногу с окружающим миром. Они могут быть невероятно умны  и при этом не в состоянии запомнить или завершить большую часть мирских задач. Эти сверхлегкомысленные люди могут проводить слишком много времени в размышлениях и просто игнорировать окружающий мир.

 

Огонь.

 

Огонь связан с солнцем, вулканами, лесными пожарами, пустынями, тропическим климатом, садами камней. Эта ослепительная стихия соответствует сентенции «смелости» в Колдовской Пирамиде. Традиционно огонь - это стихия просвещения и трансформации. Он связан с божественной искрой или искрой души. Магию огня можно получить через свечи, цвета, заклинания солнца. Люди с преобладающими чертами огнятеплые, страстные, смелые. Иногда огонь связывают с интуицией, и он, без сомнения, является частью инициативы, нацеленной на положительные изменения.

 

Огонь представляет как свет учения, так и вспышку храбрости, которые позволяют следовать мечтам и идеям. Солнечный свет также входит в сферу огня. Не вздумай недооценить в этой стихии силу и мощь Солнца! В конце концов, Солнце действительно приносит свет в нашу жизнь, не так ли?

У людей с огненной энергией хорошо развита интуиция. Они верят и борются за достойные цели.
 

Люди огня - прирожденные лидеры, инициаторы и зачинатели. Человек, обладающий сильной энергией огня, заставит окружающих обратить на него внимание. Люди огня обворожительны и сексуальны. Они становятся страстными любовниками и могут быть яркими и романтичными.

Человек с переизбытком энергии огня может быть импульсивным, вспыльчивым, проявлять жестокость, быть склонным к ярости. Такой человек может долго и молча таить в себе ярость и злость, переваривать все в себе, а потом взорваться. Люди со значительным избытком огненной энергии могут стать навязчивыми.

 

Вода

 

Вода связана с ручьями, реками, источниками, океанами, озерами и дающими жизнь дождями. Эта стихия соответствует сентенции «волевой натуры» в Колдовской Пирамиде. Просто для информации: к стихии воды очень близка луна, так как она влияет на приливы и отливы океанов и ритмы активности всех живых существ на планете.

 

Вода - это жизнь для всего. Она приносит чувство свежести и полноты бытия.
 

Вода - это элемент мечты, подсознания, транса, видений и ясновидения. Считается, что от воды и от луны идут психические способности и положительные эмоции. Эмоции связаны с водой естественным образом, так как их часто описывают такими словами, как «вскипеть» или «бить ключом».

Люди воды имеют чувствительную душу. Они эмпаты от природы, ими правят эмоции. Кроме того, для них очень важны эмоции других людей. У людей воды открытые, романтические сердца, они щедры, умеют сочувствовать, проницательны. Это мистики, романтические любовники, мечтатели. Они могут стать художниками, врачами, целителями, мистиками и музыкантами. Они обладают чувственной изящностью; они элегантны и предпочитают свободную одежду.

 

Люди с избытком энергии воды становятся занудами, мизантропами и погружаются в себя. Они могут быть сверхчувствительными, и, если вовремя не защитятся, их могут захлестнуть страсти и эмоции других людей. Они также могут быть подвержены депрессиям. Для некоторых людей, занимающихся магией, такой переизбыток водной энергии может стать настоящей проблемой. Чтобы прийти в себя, заземлись и сконцентрируйся, чтобы спустить на эти действия избыток энергии. Кроме того, попробуй выйти на солнце (чтобы получить энергию огня) или используй испытанный способ: зажги курительные палочки, чтобы привлечь энергию воздуха. Это поможет вновь восстановить баланс стихий.



Еще материал по данной теме


Наталья Анатольевна Малиновская

Известный практикующий маг и парапсихолог.

 

Стаж более 20 лет.

  

Участница многочисленных телевизионных проектов на каналах 1-й, Россия-1, НТВ, ТНТ, Рен-ТВ, ТВ-3 и др.

Тамара Михайловна

ГАРАНТИРУЮ РЕЗУЛЬТАТ РАБОТЫ В ТЕЧЕНИИ 1-2  МЕСЕЦЕВ

С МОМЕНТА НАЧАЛА РАБОТЫ.

8 (905) 569-90-55   

[email protected]

← все статьи