Законы взаимодействия стихий

Законы взаимодействия стихий

 

Элементы находятся в непрерывном движении, составляющем цикл созидания и разрушения.

 

Цикл созидания показывает, как элементы порождают друг друга: Дерево сгорает, производя Огонь, после которого остается Земля, где можно обнаружить Металл; Металл находится в Земле, из которой бьет Вода, питающая все живое и пробуждающая Дерево.

 

В цикле разрушения элементы противостоят друг другу: Металл рубит Дерево, которое питается от Земли, истощая ее; Земля поглощает Воду; Вода тушит Огонь, который расплавляет Металл.

 

Элемент, расположенный в цикле разрушения между двумя другими, находящимися в оппозиции, смягчает их взаимодействие между собой. Земля служит посредником между Огнем и Металлом, поскольку она способна гасить Огонь, ослабляя тем самым его воздействие на Меалл. Вода питает Дерево и придает ему крепость, смягчая разрушительное воздействие Металла. Дерево, впитывая и удерживая Воду, может сопротивляться Огню, поэтому оно является посредником между этими двумя элементами. Огонь, сжигающий Дерево и затем уходящий в Землю, служит посредником между ними. Металл рождается из Земли и постепенно становится Водой, а потому смягчает воздействие Земли на Воду.



Еще материал по данной теме


Тамара Михайловна

ГАРАНТИРУЮ РЕЗУЛЬТАТ РАБОТЫ В ТЕЧЕНИИ 1-2  МЕСЕЦЕВ

С МОМЕНТА НАЧАЛА РАБОТЫ.

8 (905) 569-90-55   

[email protected]

Наталья Анатольевна Малиновская

Известный практикующий маг и парапсихолог.

 

Стаж более 20 лет.

  

Участница многочисленных телевизионных проектов на каналах 1-й, Россия-1, НТВ, ТНТ, Рен-ТВ, ТВ-3 и др.

← все статьи