Амулеты в год Лошади

26.12.2013


Амулеты в год Лошади

 

Амулеты в год ЛошадиСогласно восточной традиции, «Хозяйкой» следующего, 2014 года, будет синяя деревянная лошадь, поэтому стоит заручиться её поддержкой, чтобы весь год дела катились к успеху легко, как сани по свежему снегу. Правильным решением будет выбор для новогодней ночи платья синего или зеленого оттенков, поскольку зелёный-цвет стихии дерева, а синий - самой хозяйки года. И лучше остановиться на наряде из натурального материала элегантного оттенка. Лошадь - благородное животное, и она не терпит ничего вычурного и показного. Идеально дополнят ваш образ украшения с натуральными камнями. Возможны оригинальные аксессуары из жемчуга (пусть не совсем натурального), бисера, кристаллов Swarovski. Они будут символизировать собой стихию воды, с которой также отождествляется синий цвет.
 
Не стоит забывать и об украшениях для дома. Если вы хотите привлечь в дом стабильность и материальное благополучие, то запаситесь сувениром в виде подковы, считающейся по русской и европейской традициям их символом. Подкову можно повесить в любой комнате, но обязательно «рогами» вверх, тогда она буквально будет обозначать дом, «как полную чашу». Еще одним символом, неразрывно связанным с лошадью, являются колокольчики или бубенчики, которые отлично будут смотреться на новогодней ёлке, венке или в любой новогодней декоративной композиции. Звон бубенчиков у русских людей всегда ассоциируется с приятными переменами, изменения к лучшему. Если хотите укрепить семейные узы, запаситесь изображением двух лошадей, бегущих по воде. Наиболее удачный материал для всех новогодних сувениров – хрусталь (стекло),символизирующий собой воду, или дерево. Вода во всех традициях является источником жизни, воплощением мудрости и настойчивости, поскольку точит даже камень. Стихия дерева способствует гармонизации всех сфер жизни, покровительствует творчеству, семье и браку, символизирует человеколюбие, щедрость, поиск новых идей.
 
Исходя из этого, в год деревянной лошади удача должна улыбнуться настойчивым, творческим и щедрым людям, в особенности тем, кто «на традиции надеется, а сам не плошает». Счастливого нового года!

Источник  


← все статьи