В Твери провели первую брачную церемонию по пастафарианскому обряду

17.03.2015


В Твери провели первую брачную церемонию по пастафарианскому обряду

 

В Твери провели первую брачную церемонию по пастафарианскому обряду, сообщает сайт «Афанасий-бизнес». Свадьба последователей церкви Летающего макаронного монстра прошла в местном кафе. Узы брака скрепил официальный епископ Тверской епархии Русской пастафарианской церкви.

В Твери провели первую брачную церемонию по пастафарианскому обряду 

Молодожены Алина и Анатолий сообщили, что религия привлекает их ненавязчивостью и юмором, но обвенчаться по пастафарианскому обряду они решили для того, чтобы обозначить серьезность своих отношений.

 

«Макаронная вера отличается лояльностью, позитивным настроем, гибкими рамками в отличие от православия, в котором много пережитков прошлого и откровенно странных обычаев и традиций, нам это все было неблизко, потому захотелось прийти к тому, что подходит по духу», — рассказала невеста, добавив, что до знакомства с Анатолием не встречала в Твери единомышленников по вере.

 

В России церковь Летающего макаронного монстра была официально зарегистрирована в июле 2013 года. Патриархом церкви стал некто Кама Паста I. Первая свадебная церемония по пастафарианскому обряду состоялась в Москве, в августе 2013 года.

 

Пастафарианство, или церковь Летающего макаронного монстра, — пародийная религия, основанная американцем Бобби Хендерсоном в 2005 году в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести в школьный курс концепцию «Разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению. В открытом письме на своем веб-сайте Хендерсон возвещает веру в сверхъестественного Создателя, похожего на макароны и тефтели — Летающего макаронного монстра. Согласно учению, первыми последователями пастафарианства были пираты.

Пастафарианство имеет официальный статус и существует на тех же правах, что и остальные конфессии.

 

Источник


← все статьи