Англичанин основал церковь атеистов

04.11.2013


Англичанин основал церковь атеистов

 

По предсказаниям многих пророков, 21-й век должен породить новые религии. Возможно, процесс уже запущен: мировое сообщество наблюдает рождение антицеркви – Церкви атеистов "Воскресная Ассамблея", основанной двумя комиками из Великобритании.

 
Англичанин основал церковь атеистовВ 2013 году двое британских комиков Сандерсон Джонс и Пиппа Эванс основали "Воскресную Ассамблею" – общественную организацию, в основу которой заложен принцип основных мировых религий, но популяризирующую атеизм.

 

"Воскресная Ассамблея" проводит "безбожные собрания", объединяющие всех желающих приятно провести время, говоря о волнующих вопросах, связанных с атеистическим мировоззрением.

 

Через восемь месяцев после первого проведенного Сандерсоном Джонсом и его друзьями собрания более чем в 20 городах Великобритании у них появились последователи, а затем, благодаря сервисам Сети, "Воскресная Ассамблея" совершила "глобальное миссионерское путешествие" через океаны, откуда впоследствии пришли сообщения об открытии отделений церкви атеистов, в том числе из Нью-Йорка и Сан-Диего, Ванкувера, Мельбурна и Сиднея. Многие приверженцы нового объединения выросли в семьях с религиозным укладом, где посещение церкви по воскресениям было обязательным правилом.

 

На собраниях организации присутствующие читают не проповеди, а литературные произведения, ведут светские разговоры. Вместо религиозных гимнов они поют песни Queen, Стива Уандера и других исполнителей. 

 

По данным последней переписи населения, только в английском Уэльсе за последние 12 лет количество людей, называющих себя не религиозными, выросло с 6 млн до 14 млн, что делает Англию одной из самых атеистических стран мира.

 

Источник


← все статьи