Дания официально признала Пастафарианство

28.01.2016


Дания официально признала Пастафарианство

  

Новая религия появилась в Дании. В датском Оденсе официально учреждена церковь летающего макаронного монстра.

  

В эти выходные Церковь Летающего макаронного монстра провела свое первое генеральное собрание. Представитель датских пастафарианцев объяснил принципы новой веры.

  
«Мы взяли все компоненты существующей религии и пропустили их через дуршлаг. Все, что больше не имеет смысла, должно быть выявлено», цитирует The Local.

  
Формально церковь была учреждена еще в 2005 году, когда Бобби Хэндерсон написал открытое письмо в Канзазский департамент образования, протестуя против преподавания теории разумного замысла в школах.

        
Вводный видео-курс в «пастафарианство» называет его «первым в мире и исключительно эмпирическим религиозным течением, основанным на сочетании обыкновенных чудес науки и сверхъестественных притязаниях религии».

      
Приверженцы новой религии часто носят на головах дуршлаг, верят, что люди – потомки пиратов (родоначальников пастафарианства) и что в загробной жизни их ждут небеса с вулканом из пива и стриптизершами. 

         
Поклонение Летающему макаронному монстру официально признано религией в Польше. В 2014 году призыв к официальному признанию данной веры был отвергнут австрийскими властями.

 

Источник


← все статьи