В Египте впервые за последний век выпал снег

15.12.2013


В Египте впервые за 115 лет засыпало снегом Каир и пирамиды


В нынешнем году природные аномалии стали делом уже привычным. Однако весь мир удивился тому, что сейчас вытворяет природа в Египте. Резкий холодный циклон, который пришел в Каир, стал причиной редкого явления, которое можно назвать, пожалуй, чрезвычайно красивым: египетские пирамиды накрыло достаточно объемным слоем снега.

 

Один раз за сто пятнадцать лет


В Египте впервые за 115 лет засыпало снегом Каир и пирамиды

Эксперты раздела «Статьи мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали, что такое аномальное и поистине впечатляющее природное явление последний раз случалось в Каире примерно сто двенадцать лет тому назад. И вот современные туристы и сами жители Египта могут вновь полюбоваться красивейшим зрелищем, когда пирамиды осыпаны снегом.


Как минимум три древнейших пирамиды и прилегающая вокруг них территория пустыни сегодня покрыты снегом. Надо сказать, что регион уже на протяжении нескольких дней переживает последствия мощнейшего холодного циклона. Кроме Египта холодный воздушный поток принес снег и ливневые дожди в Израиль, сектор Газа, Сирию и Ливан. Не обошлось и без жертв, из-за ненастья уже пострадали люди, к тому же несколько человек погибли, а еще сотни получили травмы. Что и говорить, в этих странах к снегу действительно не привыкли.


Известно также, что в Израиле из сугробов на дорогах спасательными службами уже было вызволено порядка полутора тысяч автомобилей, в которых, кстати говоря, находились и сами замерзшие водители.


Отдыхающие: Впору играть в снежки!


Надо сказать, что не только сами жители стран Ближнего Востока, которые попали под воздействие мощного холодного циклона, переживают по поводу такого резкого и даже удивительного похолодания. Не повезло и приехавшим в это время отдыхающим, ведь ехали то они не с целью играть в снежки, а покупаться в теплой морской водичке.
Хотя некоторые туристы, например, наоборот даже несказанно рады такому положению вещей, не каждый день увидишь столь завораживающее зрелище, когда в знойной пустыне посреди которой возвышается самое таинственное сооружение человечества – пирамиды, – все засыпано свежим пушистым снегом. И интересно как туристы и местные жители справляются с резко опустившейся температурой, ведь явно гардероб для жаркой страны подбирался соответствующий.


Надо сказать, что сами египтяне относятся к данному погодному катаклизму - снегу в Египте 2013 - как к национальной трагедии, так как температура воздуха ниже семнадцати градусов по Цельсию у них считается уже холодной.


Весь Ближний Восток охватила холодная стихия


Снегопады, которые обрушились на Ближний Восток, полностью нарушили нормальную жизнь в регионе. Уже 11 человек погибло в результате природного катаклизма. Десятки тысяч сирийских беженцев, которые расположились в палаточных городках, как в самой Сирии, так и горах Ливана сейчас страдают от заморозка. Из-за проливных дождей, которые прошли в Иордании, там отменили занятия в школах, закрыли финансовые учреждения, а местные жители получили рекомендации не покидать свои дома.


Разгулявшаяся на Ближнем Востоке стихия стала причиной отмены авиарейсов, остановки поездов и полного паралича движения на автомагистралях. Сотни людей остались без электроснабжения.


Сильнейшие наводнения происходят в Палестине, Иордании и Израиле, где водными потоками уже смываются с лица Земли целые поселки в горных районах. А в других районах этих стран лютуют снежные бури. Снегом заметает и Сирию, Ливан и Саудовскую Аравию. В отдельных регионах высота снежного покрова достигает одного метра, а в этих местах подобного никогда не наблюдалось.


В Турции по причине снежных бурь было отменено больше ста авиарейсов. В некоторых районах турецкой столицы невозможно передвигаться на автомобилях.


Даже в Каире прошел ледяной ливень, и это притом, что в этой стране даже небольшой дождь считается редким явлением.
В настоящее время нет надежды на то, что ситуация скоро улучшиться. По прогнозам синоптиков, осадки в регионе будут продолжаться на протяжении еще нескольких дней.


Ряд экспертов уже отметили значительное возрастание на планете случаев стихийных бедствий и природных катастроф. Многие ученые называют деятельность человека главной причиной того, что сейчас природные катаклизмы происходят значительно чаще, чем раньше. Именно в загрязнении природной среды, по их мнению, и кроется разгадка того, что сейчас все чаще и чаще стихийные бедствия происходят в самых разных точках нашей планеты.

Источник  


← все статьи