В Татарстане начал курсировать новый храм-автобус

11.06.2015


В Татарстане начал курсировать новый храм-автобус

В Татарстане начал курсировать новый храм-автобус 

Передвижной храм призван способствовать активизации миссионерской деятельности и возрождению евхаристической жизни в отдаленных районах епархии - в деревнях, где нет своих приходских храмов.

 

МОСКВА, 11 июн — РИА Статьи. В городе Заинске республике Татарстан начал работу новый миссионерский храм-автобус; передвижную церковь освятил епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий, сообщает информационно-просветительский храм Татарстанской митрополии.

 

"Передвижной храм призван способствовать активизации миссионерской деятельности и возрождению евхаристической жизни в отдаленных районах епархии — в деревнях, где нет своих приходских храмов", — говорится в сообщении.

 

В митрополии напомнили, что первый, экспериментальный храм-автобус появился в регионе еще весной 2011 года, однако "по мере развития проекта" появилась необходимость "замены старого автобуса новым". Теперь мобильная церковь имеет не только хорошую проводимость, что "позволит водителю беспрепятственно проехать по сельскому бездорожью", но и мощную отопительную систему, а значит, совершать богослужения можно будет и в холодное время года.

 

Подчеркивается, что полноценно осуществлять свою деятельность миссионерский автобус начнет уже в этом месяце, а первые выезды будут организованы в районы, откуда поступают соответствующие заявки в епархиальный миссионерский отдел.


Источник


← все статьи