Крест воскрес из-под земли

15.04.2015


В Новопокровской нашли камень с изображением православного символа


Необычная находка привлекла внимание краеведов и любопытных селян, но точное происхождение артефакта так и не выяснили. В поисках истины станичники обратились к местному экстрасенсу. Прикоснувшись к кресту, медиум заявил, что по силе его можно сравнить с мощами святых.

Камень нашел станичник Сергей Бабичев в земле, которую привезли со стройки в центре Новопокровской. Возле своего дома он укреплял берег реки и, когда начал разравнивать грунт, случайно натолкнулся на глыбу: «Хотел столкнуть ее ближе к воде, но сдвинуть не смог. Когда перевернул, увидел православный крест…»
В Новопокровской нашли камень с изображением православного символа
— Поверьте, с такими вещами случайностей не происходит, — считает местный экстрасенс Анатолий Дивицкий. По нашей просьбе медиум при помощи двух рамок изучает энергетическое поле камня.

Над крестом одна из рамок в руках экстрасенса начинает крутиться вокруг своей оси.

— Остатки чужой энергетики, к камню прикасался человек, подождем, скоро все очистится, — объясняет Дивицкий. Действительно, через несколько минут рамки замирают. Отводит их в сторону, они начинают вертеться. Над камнем снова успокаиваются.

— У креста удивительно сильная энергия, чувствую ощущение мощного, глубинного добра. Для дома, где он находится, это большая радость. Любое место, где поставят камень, будет очищаться его энергетикой, весь негатив уйдет, — Анатолий Дивицкий бросает рамки и протягивает руки к камню. — От креста веет теплом!

И правда, если дотронуться — холодный. А если ладони поднести к кресту — ощутимое тепло.

— Скажу одно: этот крест, как икону, делали добрые, излучающие внутренний свет люди. Камень владеет огромной силой, по своей энергетике, возможно, не уступает мощам святых. Он сыграет важную роль, а какую, покажет время, — уверен Дивицкий.

Интересно обстоятельство, при котором явился этот крест. Хозяин подворья, где сейчас находится артефакт, Сергей Бабичев взялся обустраивать место отдыха для детей, мечтал сделать пляж для земляков. И вот человеку, который занялся добрым делом, попалась такая находка.

Случайность? Но все-таки хочется верить в чудеса.

Иван Бойко, краевед Новопокровского района:

«В историческом центре станицы Новопокровской на каждом шагу встречаются артефакты. Мне кажется, эта находка напоминает нам, что к проведению земляных работ на этой территории стоит относиться осторожно, внимательно изучать архивные документы, свидетельства старожилов».

Настоятель местного храма Рождества Пресвятой Богородицы протоиерей Николай Мартынюк:

«Скорее всего, это надгробный крест, и он стоял на склепе, которых было много в нынешнем центре станицы. Ничего чудесного в этой находке нет, я бы посоветовал отнести камень на кладбище».

Источник


← все статьи