В Москве открылась Церковь летающего макаронного монстра

18.07.2013


В Москве открылась Церковь летающего макаронного монстра

 

В Москве официально открылась Церковь летающего макаронного монстра. Пастафарианцы протестуют против введения в школьный курс концепции «Разумного замысла» как альтернативы эволюционизму. Главное учение – отрицание всех установленных церковных законов.

 
В Москве открылась Церковь летающего макаронного монстраВ столице России официально открылась Церковь парящего макаронного чудовища, которая прославилась во всем мире отрицанием установленных церковных канонов. На основании действующего русского законодательства пастфарианская церковь в святой для приверженцев этой религии день недели – пятницу – уведомила столичные власти об учреждении религиозной группы РПЦ.

 

На официальном сайте организации также сообщается, что после создания групп, юристы пастфарианской церкви разработают и предоставят документы в соответствии с Русском законодательством в Минюст, чтобы РПЦ начала работу в полной мере. После улаживания юридических формальностей прихожане церкви приобретут одинаковые права с представителями традиционных мировых религий.

 

Нужно заметить, что пастфарианство или Храм парящего макаронного чудовища – это комически-подражательная религия, появившаяся в 2005 году в Америке в знак протеста изучения в начальных образовательных учреждениях креационизма в качестве альтернативной эволюционной теории.

 

Главное учение этой религии – отрицание всех установленных церковных законов. Название религии происходит от «паста», означающее любые макароны, и добавления слова «растафарианство» (церковное движение, возникшее на острове Ямайка).

 

Самым известным пастфарианцем на планете является австриец Нико Альм, который смог добиться права сфотографироваться на автоправа в нарушение всех законов, надев на голову дуршлаг вместо шляпы. Нико Альм заявил, что дуршлаг является главным символом веры, и снять его австриец не может. 

 

Напомним, что 30 июня президентом России Владимиром Путиным был подписан закон об оскорблении чувств всех верующих.

 

Источник


← все статьи