Магазин для ведьм закрылся в городе Салем

01.01.2013


Магазин для ведьм закрылся в городе Салем.

 

 

В американском городе Салем закрывается первый официальный магазин для тех, кто увлекается колдовством и магией. Торговая точка Official Witch Shop перестанет принимать посетителей с 31 января. Решение о закрытии магазина было принято его хозяйкой Лори Кэбот, сообщает Meta.kz.

 

 

В Official Witch Shop можно было приобрести книги, травы и аксессуары для проведения ритуалов. Магазин был открыт еще в 1970 году и считался первой в США официальной торговой точкой для ведьм. В середине 1970-х Кэбот была признана тогдашним губернатором Майклом Дукакисом главной ведьмой Салема. По словам 78-летней Лори, решение о закрытии магазина далось ей нелегко, передает Boston Globe. "Благодарю вас всех за многолетнюю поддержку и любовь", — отметила она.

 

Кэбот не планирует полностью бросать работу, она продолжит вести уроки по обучению магии и гаданию на картах. В Салеме есть несколько других тематических магазинов, кроме того, в городе есть музей колдовства. Такая любовь к ведьмам объясняется просто: именно в Салеме в 1692 году проходил процесс по обвинению нескольких сотен человек в колдовстве. В результате 19 подсудимых были повешены и примерно 200 отправлены в тюрьму, пишет Lenta.ru.

 

Ранее сообщалось, что среди огромного множества различных примет и суеверий, придуманных человечеством за всю историю его существования, есть те, которые получили наиболее широкое распространение по всему миру. Например, суеверия, связанные с пятницей, приходящейся на 13-е число месяца. Известно суеверие практически всем.

 

Этот день во многих мировых культурах, в первую очередь христианских, считается днем неудачи и несчастья, так сказать, чертовым днем. С чего ж это именно этот день такой "невезучий"? Версий немало. Если верить самым старым поверьям, то в этот день слетались на шабаш 12 ведьм, собирались упыри и прочая нечисть, а в самый разгар веселья, когда восходит полная луна, тринадцатым появлялся сам Сатана.


← все статьи