Суд разрешил РПЦ вернуть часть долга молитвами

12.02.2016


Суд разрешил РПЦ вернуть часть долга молитвами

  

Беспрецедентное решение в истории русского права принял арбитраж в Нижегородской области.

  

Впервые в России арбитражный суд в рамках мирового соглашения обязал ответчика молиться за истца и членов его семьи. Решение было вынесено по делу Нижегородской епархии Русской православной церкви, которая заказала у коммерческой фирмы разработку проектной документации для установки котельной в одном из своих зданий, а работу оплатила только наполовину. Предприниматель сперва обратился в суд, а затем предложил заключить с епархией мировое соглашение на собственных беспрецедентных условиях.

  

В сообщении говорится, что компания потребовала вернуть ей долг за разработку проектной документации для установки котельной. Фирма должна была получить 916 тыс., но ей было выплачено только 458 тыс. руб.

    

По условиям соглашения, церковь обязалась выплатить истцу 200 тысяч рублей и возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях. Ну а фирма в свою очередь отказалась от других материальных претензий к ответчику.

  

Каким образом контролирующие органы смогут проверить исполнение обязательств, в соглашении не уточняется.

Источник 


← все статьи