Лошадь деревянная, да ещё и синяя

27.12.2013


Лошадь деревянная, да ещё и синяя

Лошадь деревянная, да ещё и синяя

В народе давно бытует поговорка «Как Новый год встретишь - так его и проведёшь». Поэтом многие особенно стараются подготовится к встрече этого праздника тщательно, не упуская детали.
 
Наступающий 2014 год пройдёт под покровительством Лошади. Да не простой, а синей, да ещё и деревянной. Кто-то не придаёт значение различным знакам и суевериям, но все мы возлагаем на будущее большие надежды, верим в лучшие свершения и изменения.
Итак, как же встретить это таинственное сказочное животное?
 
С цветами всё понятно - раз лошадь синяя, то и преобладать должны все оттенки этого тона.

Пусть хоть один из элементов праздничного наряда отразит ваше стремление быть в цветовом тренде года. Ещё приветствуется зелёный цвет, так как животное-покровитель года травоядное. Не будет ошибкой выбрать цветом праздничного костюма любой из природных оттенков лошади: серый и коричневый - во всевозможных вариациях, чёрный, белый.
 
Задумайтесь об аксессуарах: присутствие в них «подков» будет как нельзя кстати, тем более, что это издавна признанный символ удачи. Его же можно использовать как подарок или новогодний сувенир - он станет оберегающим амулетом на весь год. А если такой презент будет ещё и деревянным - плюс вам в карму, тут вы попадёте в точку. Вообще, постарайтесь в интерьере и декоре праздничного стола обозначить хотя бы мельчайшими штрихами всё, что у вас ассоциируется с главными тремя словами: синяя деревянная лошадь. Только без фанатизма!
 
Логически подумав, также можно выделить предпочтения в новогоднем меню: как можно больше зелени, фруктов и овощей, свежий хлеб. Даже если рецепт не будет предусматривать - просто украсьте блюдо веточкой петрушки или иной съедобной растительности. Мяса постарайтесь использовать минимум, и, конечно, приготовив конину - вы можете не на шутку рассердить покровительницу года. Даже не веря в подобные вещи, лучше не рисковать. Стоит быть осторожным с крепким спиртным - их Лошадь не оценит, лучше традиционное шампанское. А вот если, готовясь к празднику, вы прорастите немного овса (ну или хотя бы запаситесь овсяным печеньем и положите его в деревянную тару) - хозяйка года возблагодарит вас успехом и щедростью.
 
Китайцы называют Лошадь - Ми. Это животное по своей природе оптимистично, жизнерадостно, любит простор, развлечения, многолюдные сборища. Главное, чтобы этот день был наполнен положительными эмоциями, смехом и весельем. Существует поверье в отношении встречи годов, находящихся под управлением этого мудрого животного: чем пышнее и торжественнее будет праздник, тем спокойнее и плодотворнее пройдёт весь год.
 
Счастливого Нового года!!! 
Источник
 


← все статьи