Ученый из США утверждает, что смерти нет

24.08.2015


Роберт ЛанцаРоберт Ланца,ведущий исследования стволовых клеток заявляет, что смерти нет. В США была опубликована его научная работа с рассуждениями на тему смерти и жизни.

 

Ланца уверяет, что смерть – всего лишь иллюзия, которая формируется в головах людей. Согласно его сообщению, люди отождествляют жизнь с телом, потому после прекращения его функционирования говорят о смерти человека.

 

Однако сознание, утверждает исследователь, находится вне границ времени и пространства. В этом вопросе Ланца опирается на квантовую механику, которая обосновывает пребывание любой частицы в совершенно любом месте, а также способность каждого события приводить к различным вариантам дальнейшего развития.

 

Исследователь верит, что после смерти тела сознание не прекращает существование, пребывая в иной Вселенной. В интернете теорию бессмертия восприняли более чем тепло, при этом теорию посчитали достаточно обоснованной некоторые представители научного сообщества. К примеру, американский профессор Стюарт Хамерофф заявляет, что душа способна жить вечно, а человеческий мозг - своеобразный квантовый компьютер, отвечающий за передачу информации после гибели тела.

 

Источник


← все статьи