Знахарь из народа. Пермяк запатентовал средство от сахарного диабета

16.09.2013


Знахарь из народа. Пермяк запатентовал средство от сахарного диабета

 

Знахарь из народа Прикамья Игорь ОпутинВ качестве чудодейственного ингредиента используется вытяжка из красных калифорнийских дождевых червей.

За несколько километров от Перми находится небольшая ферма. Рядом с ней — невзрачное двухэтажное здание, окруженное плотной листвой. Зайдя внутрь строения, можно увидеть своего рода лабораторию: в темном коридоре стоят несколько бочек с различными растворами, рядом лежат инструменты, за шторками слева – большие коробки с землей, а на втором этаже расположился рабочий кабинет.

Именно здесь житель Прикамья Игорь Опутин и занимается производством своего эликсира, который способен вылечить от многих болезней.

Мужчина родился в Оханске, потом переехал в Полазну. Закончив школу, поступил в техникум на сварщика. Во время учебы начал активно заниматься таким малоизвестным спортом, как стрельба из лука, который после развала СССР начал продвигать и в родном крае.


Лекарство из червей


Однажды узнав, что двоюродный брат тяжело заболел (резко поднималось давление, повышался сахар), он решил помочь ему. Как-то раз знакомая женщина рассказала Игорю о человеке, который вылечил свою маму, болевшую диабетом 20 лет.

Взяв контакт, Опутин встретился с ним. Мужчина поделился секретом своего эликсира, в основе которого лежала вытяжка из красных калифорнийских червей. Он отдал Игорю флакончик с жидкостью, и лекарство довольно быстро помогло родственнику, полностью уничтожив все симптомы диабета.

Двое мужчин начали вместе работать над лекарством. «На самом деле он сам даже не понял, что сделал. А тут все просто. Это вещь очень древняя. Еще в Китае 2300 лет назад врачевали аналогичным способом многие болезни», — поясняет Опутин.

 

Получение

 

Коллеги запатентовали свое изобретение в 2009 году. Игорь модернизовал производство, добавив в рацион червей некоторые продукты, а также полностью прописав систему получения вытяжки из них.

Половозрелые дождевые черви выращиваются не менее 2 лет на отходах, содержащих иловые отложения бытовых сточных вод, а затем их переводят на компост из плодов и листьев лекарственных растений, заселенных мицелием грибов. Через 15 дней животных заливают этиловым спиртом, а через две-три недели полученный раствор фильтруют, отжимают на прессе и выпаривают.
 

Сама эссенция представляет собой маслянистую жидкость желтого цвета. Препарат обладает высокой биологической активностью за счет большого содержания защитных аминокислотных соединений.
 

Применять лекарство следует, растирая его в области поясницы. «Именно в пояснице находятся множество активных точек, в которых сосредоточена вся выделительная система организма. При системных заболеваниях нужно мазать там. Если печень болит — можно и туда втирать», — поясняет Игорь.


Тестирование


Однако в скором времени что-то пошло не так, бывшие коллеги поссорились и перестали друг с другом общаться. Пермяк не стал забрасывать свой эликсир и продолжил над ним работать. «По сути последние пять лет я и занимаюсь тем, что вкладываю все свои деньги в это лекарство», — грустно говорит он.

Игорь захотел проверить полученное лекарство на друзьях. Один из его знакомых страдал диабетом, и пермяк решил помочь ему.
«Он предложил мне первые образцы — я попробовал его на себе. На тот момент у меня были проблемы с сердцем, высокое давление, сахарный диабет. Через несколько недель использования мне стало гораздо легче — когда я начал мерить сахар, то сразу же удивился. Ничего не было! Все было в норме! Врачи же мне говорили, что это народная медицина, и ничего толкового она не даст», — вспоминает Виталий Попов.
 

Кроме того, сам Игорь вспомнил случай, который произошел с родственником, страдавшим раком прямой кишки. Ему делали биохимию, но ничего не помогало. У Игоря попросили раствор из червей на пробу – мало ли, вдруг поможет.

«Взял он, мазался. Я помню, у него начали ноги опухать, так как почки были больные. Через четыре месяца наступили положительные изменения: парень начал чувствовать себя гораздо лучше, он даже покатался на машине. Но со временем он умер все равно. Мне кажется, что моего препарата было недостаточно на такой стадии», — говорит Игорь.


Большие средства


Для того, чтобы лекарство полностью было закончено, необходимо пройти медицинские тесты в лабораториях, но на это нужны колоссальные деньги.
Как рассказывал мужчина, пару раз у него брали раствор на пробу богатые люди, у которых тяжело болели родственники. После удачного исцеления они обещали вложить деньги в производство, но потом сразу же отмахивалась.

«Тут дело в конкуренции. Знаете, какие средства приносят существующие лекарства фармакологическим компаниям? – восклицает Игорь. — Мне даже говорили, что мне надо забыть о моем лекарстве, иначе меня просто зароют в землю».

К слову, знакомые Игоря проводили аналогичные испытания по вытяжке концентрата из червей. Они пытались сделать из них таблетки. Показатели были неплохие, но со временем производство было свернуто.

«Я не могу сказать, что это лекарство полностью от диабета. В какой-то степени у меня получился иммуномодулятор, который полностью стимулирует защитную систему человека», — не без гордости говорит мужчина.

В будущем Игорь Опутин готовит новый патент, его суть заключается в том, чтобы сделать для каждого человека собственного червя, который будет обладать индивидуальными чертами владельца. Получается, что иммунитет червя будет передаваться его хозяину. Мужчина уже протестировал новый концентрат на себе.

«Буду работать дальше. Хочется сделать что-то полезное для людей, как-то помочь им. Время покажет, что из этого получится», — говорит он.

 

«В России есть федеральный закон о «Об обращении лекарственных средств». В нем четко прописано, что лекарство должно пройти государственную регистрацию, а также соответствующие проверки. Кроме того, должна быть обязательно лицензия. В данном случае такого нет, поэтому уверенно можно сказать, что данное средство является кустарным и использование его, возможно, даже опасно для жизни», - комментирует Сергей Черный, заместитель директора Пермского медицинского правозащитного центра.


Источник


← все статьи