В Польше проходит съезд экзорцистов. Как сегодня воздействует злой дух?

12.07.2013


В Польше проходит съезд экзорцистов. Как сегодня воздействует злой дух?


В Польше проходит съезд экзорцистов. Как сегодня воздействует злой дух?В польском городе Ченстохова с 8 по 12 июля прошла Европейская конференция международного объединения служения освобождения - встреча экзорцистов и лиц, связанных с освобождением людей от злых духов.
 

Такие встречи проводятся каждые два года и собирают представителей разных стран, прежде всего, Старого Континента. В закрытом съезде принимает участие около 300 человек.
 

Основной темой встречи в этом году является проблематика распознавания. Также будет обсуждаться и такая тема, как, например, подсознательная передача - то есть методы передачи информации в мозг без воли получателя.
 

Отец Анджей Грефкович из Варшавы, координатор служения экзорцистов в Польше, подчеркнул, что хотя сейчас и возрастает востребованность экзорцистов, это не обязательно является следствием усиления действия злого духа, но также следствием возрастания осознания проблематики.
 

Злой по-прежнему активный, и точно так же действует сейчас, как и ранее. Однако меняются формы воздействия злого духа, усиливаются также различные практики, например, оккультизм. Сегодня даже самые влиятельные издания, если не содержат в своих программах каких-нибудь гороскопов или гаданий, считаются «плохими», - сказал отец Анджей Грефкович. Он добавил, что серьезной угрозой является также стремление людей искать спасения для своего здоровья, и не обращать внимания на то, от кого они действительно получают помощь – с помощью медицины или с помощью различных ритуалов и оккультизма.
 

Священник заметил, что очень опасной формой «уничтожения детей» является огромный на сегодняшний момент интерес к Гарри Поттеру, который является очень популярным.
 

Мы даже не осознаем, какое влияние это оказывает на детей. Они учатся колдовству, установлению отношений и контакта со злым духом, а результаты этого трагичны», - утверждает священник.
 

Он обратил внимание на пропаганду среди молодежи различных видов борьбы. «Здесь не идет речь о спорте, а о тех видах боевого искусства, которые содержат ритуальные формы, берущие свое начало в религиях Востока», - утверждает экзорцист. Также священник добавил, что небезопасными являются модные сегодня йога или медитации. В числе небезопасных отец Анджей Грефкович называет также фэн-шуй - древнюю практику символического освоения пространства с целью достижения «гармонии» с окружающей средой.

Священник подчеркнул, что угрозы издавна те же самые, но изменяются их формы.
 

«Гомеопатия существует на протяжении долгого времени. Но сегодня имеется возможность рекламировать ее, на рынок выходят новые фирмы, которые имеют большие деньги, существуют компьютеры», – поясняет отец Анджей Грефкович.
 

Среди участников встречи только небольшую часть составляют непосредственно экзорцисты. Большинство участников — это священники и лица, также светские, которые своим служением помогают экзорцистам. Одна из сестер приехала из далекого Казахстана, по ее словам, для того, чтобы научиться, как можно помочь, «когда и как направить людей к священникам. А поскольку священников-экзорцистов, например, в Казахстане, очень мало, помощники тем более должны их поддерживать».
 

Целью конференции является делением опытом и обучение.
 

У экзорцистов проходят свои циклические встречи. А у помогающим им, особенно светских, - нет. Поэтому так огромен интерес к этой встрече», – сказал отец Анджей Грефкович.

Служение освобождения - это молитва в ситуациях, когда мы еще не имеем дела с одержимостью, но с формами терзания злым духом. Цель действий экзорцистов - изгнание злых духов или освобождение от их демонического влияния силой духовной власти, которую Иисус поручил Церкви.
 

Что такое экзорцизм?


Экзорцизм - это обращение непосредственно к злому духу во имя Иисуса, чтобы он покинул человека», — подчеркнул координатор служения экзорцистов в Польше.
 

Если злое состояние человека невозможно объяснить генетическими отягощениями и биологической обусловленностью, и оно не проходит после традиционного лечения или медицинского вмешательства, а отступает благодаря действиям экзорциста и молитве, то тогда оно признается результатом действия злого духа. Так называемые ситуации «духовного принуждения» всегда являются ситуациями на грани науки и области действия экзорцистов. Поэтому современные экзорцисты тесно сотрудничают с психиатрами и психологами, чтобы отличить, где мы имеем дело с болезнью, а где с влиянием злых духов.
 

Сигналом о необходимости вмешательства экзорциста может быть необъяснимое нежелание человека отталкиваться от всего святого и освященного: такой человек не желает произносить имен Иисуса и св.Марии, не может на словах отречься от сатаны, не желает входить в храм, отвергает освещенную воду - это так называемый религиозный компонент.
 

Существуют также компоненты психопатологический, напоминающий психические заболевания, и паранормальный — это ясновидение, чрезвычайная сила и знание языков, которые человек не изучал.
 

Важнейшим пунктом программы встречи была каждодневная св. Месса в Часовне Матери Божьей.

Источник 


← все статьи